廣生堂【300436】
醫學咨詢熱線:400-887-5001 | 真偽查詢 | 包裝變更查詢 | 
關注福建廣生堂的微信
方法1:查找“福建廣生堂藥業”
方法2:用微信掃描二維碼:
官方微信
 |  English | 
首頁 重點實驗室 實驗室簡介

福建省肝病藥物研究重點實驗室的依托單位為福建廣生堂藥業股份有限公司,于2017年8月經福建省科技廳批復建設,本實驗室的研究方向主要圍繞肝病藥物領域,主要包括:已上市肝藥品種的一致性評價及乙肝、丙肝、脂肪肝、肝纖維化/肝硬化、肝癌等適應癥的仿制藥及新藥研發等。

本實驗室位于寧德市柘榮縣東源鄉富源工業區,實驗室面積達9000m2以上,包括合成實驗室,制劑小試實驗室,原料藥中試實驗室,制劑中試實驗室、質量分析室等。科研用房充足、儀器設備先進、配套設施完善,擁有儀器設備總價原值2000萬元以上,關鍵儀器設備均選用國際一流品牌。

本實驗室實行人、財、物相對獨立的管理體制和“開放、流動、聯合、競爭”的運行機制,努力做好實驗室內部的規章制度建設,保證了實驗室的正常而有效的運轉。實驗室實行依托單位領導下的主任負責制,實驗室主任為中國藥科大學博士、碩士生導師、福建省“百人計劃”人才陳國華教授。重點實驗室成立了學術委員會作為實驗室學術指導機構,擁有委員9名,其中外部委員6名。

實驗室固定管理人員及研究人員57名,包括4名博士,碩士及以上學歷者約占總數的35%,具有本科學歷以上者約占總數的92%;重點實驗室擁有中高級技術職稱31人。研發團隊結構合理,既有多名具有豐富醫藥技術研發經驗的行業專家,又有一批擁有化學合成、藥物分析、藥物制劑、藥理學等多學科專業背景的技術人員,形成了老、中、青緊密結合的科研梯隊,具備了對重大關鍵性和基礎性技術實施系統化研究開發的實力。實驗室近三年研發投入分別為2,626.06萬元、6819.31萬元、7,533.25萬元,分別占營業收入的8.5%、21.80%、25.44%,投入金額逐年增加,研發投入強度在同行業企業中處于領先水平。

截至目前,本重點實驗室擁有國際授權專利4項,國內授權專利28項,其中發明專利22項。

澳门娱乐场免费巴士