廣生堂【300436】
醫學咨詢熱線:400-887-5001 | 真偽查詢 | 包裝變更查詢 | 
關注福建廣生堂的微信
方法1:查找“福建廣生堂藥業”
方法2:用微信掃描二維碼:
官方微信
 |  English | 
首頁 新聞資訊 學術動向

中華醫學會第十次國際暨全國肝衰竭與人工肝學術會議報告

發布:2019-03-29 | 來源:廣生堂藥業 | 瀏覽:1631

中華醫學會第十次國際暨全國肝衰竭與人工肝學術會議于2019年3月21-23日在四季春城,花開花香的昆明順利召開。本次大會由中國工程院院士李蘭娟教授擔任大會主席。浙江大學附屬第一醫院傳染病診治國家重點實驗室、國家感染性疾病診治協同創新中心、《中華臨床感染病雜志》、云南省醫學會感染病學分會和云南省第二人民醫院承辦。中國工程院院士李蘭娟教授致開幕辭,熱烈歡迎各界臨床醫生、學者的到來,來自香港、日本、越南等肝病、感染病和血液凈化領域的國際學者,及國內從事重型病毒性肝炎、肝衰竭診治、感染病臨床和基礎研究、生物人工肝材料與基礎研究等專家500余人,參加了此次盛會。


本次會議內容豐富,重點突出,形式多樣,全國多位知名專家做了精彩的學術報告。首先李蘭娟院士針對當前重型肝炎病情進展快、病死率高的特點,介紹了李氏人工肝的發展歷史、治療原理和療效。李院士團隊在2017年發表了乙肝慢加急性肝衰竭診斷標準,彌補了歐洲標準的不足,為國際肝衰竭指南修訂提供了循證學依據;同時在新型李氏人工肝系統(Li-ALS)關鍵核心技術獲重大突破并構建智能云服務AI系統。王貴強教授對《終末期肝病合并感染診治專家共識》進行了解讀;寧琴教授、謝青教授、張文宏教授、王宇明教授分別對人工肝在肝衰竭患者應用、藥物性肝衰竭臨床處理、肝衰竭合并真菌感染的預防與治療及肝衰竭中西方差異進行系統闡述;高志良教授、黃建榮教授、潘晨教授對肝衰竭人工肝治療時機、肝衰竭診療指南解讀及非肝硬化性門脈高壓的進展作了報告;另外香港、日本、越南等地教授也帶來了精彩的學術報告。

同時,大會也為年輕醫師和研究者提供了展示的舞臺。會議期間,還舉辦了第二十二屆肝衰竭與人工肝繼續教育班,召開了中華醫學會感染病學分會肝衰竭與人工肝學組和專家委員會全體委員會議,并組織了重型肝炎專項課題組會議。

此次會議的召開為國內感染科醫生提供了良好的學習交流機會,中國科學家展示了堅持不懈,開拓進取的頑強精神,為消除病毒性肝炎這一全球重大戰略目標而砥礪奮斗。


相關新聞

澳门娱乐场免费巴士