廣生堂【300436】
醫學咨詢熱線:400-887-5001 | 真偽查詢 | 包裝變更查詢 | 
關注福建廣生堂的微信
方法1:查找“福建廣生堂藥業”
方法2:用微信掃描二維碼:
官方微信
 |  English | 
首頁 新聞資訊 學術動向

第十屆全國疑難及重癥肝病大會

發布:2019-05-22 | 來源:肝膽相照平臺 | 瀏覽:886

第十屆全國疑難及重癥肝病大會于2019年5月16日-18日在素有“國家生態園林城市”稱號的蘇州隆重召開!本次大會由全國疑難及重癥肝病攻關協作組、吳階平醫學基金會、北京肝膽相照公益基金會、北京醫藥科學技術發展協會、首都醫科大學科技園肝病轉化醫學研究所聯合主辦。主題是“十屆再回首--成就、挑戰與未來”。

中華醫學會肝病學分會主任委員、首都醫科大學附屬北京佑安醫院段鐘平教授擔任本次大會主席,在開幕式致辭中向前來參會的各位代表表示歡迎。段教授指出,我國在肝炎防治方面取得了豐碩的成績,特別是乙肝疫苗的接種和乙肝母嬰阻斷技術的實施,急性、新發HBV感染持續降低。由于我國過去近10%的人口攜帶乙肝病毒,不少患者進展為肝硬化,部分發展為肝癌、肝衰竭。目前,肝硬化及并發癥、肝癌及并發癥、肝衰竭及并發癥患者占住院患者的70%-80%,剩余10%-20%的患者為過去診斷不清、治療效果不好的疑難及重癥病例。因此,臨床醫生將面臨更多疑難及重癥肝病患者,相關的預防、診斷、治療、預后判斷、患者管理技術需要不斷提高。

 
段鐘平主席致辭

本次會議邀請了國內著名肝病臨床專家學者,在各型病毒性肝炎、酒精性肝病、脂肪性肝病、自身免疫性肝病、遺傳代謝性肝病、肝硬化、肝癌等主要肝病學領域的問題、挑戰和學科前沿進展進行熱烈研討。

為期兩天的學術會議全程滿座,學術氛圍濃厚,內容豐富,形式多樣,通過專題演講、線上線下交流、現場讀片及討論、課題發布等,把疑難和重癥肝病的臨床難點、熱點和經典進行準確闡述和說明。同時,會議還引入了2019年歐肝會(EASL)的精彩內容,對于加強科技創新、學科協同、防治結合、臨床轉化、人才培養等將起到積極促進作用,為我國肝病防治事業的發展貢獻更多力量!


相關新聞

澳门娱乐场免费巴士