廣生堂【300436】
醫學咨詢熱線:400-887-5001 | 真偽查詢 | 包裝變更查詢 | 
關注福建廣生堂的微信
方法1:查找“福建廣生堂藥業”
方法2:用微信掃描二維碼:
官方微信
 |  廉潔舉報 |  English | 
首頁 新聞資訊 學術動向

HEPA2015公布恩甘定96周臨床數據,顯示與進口恩替卡韋臨床等效

發布:2015-10-30 | 來源:廣生堂 | 瀏覽:19321

在 “中華醫學會第十七次全國病毒性肝炎及肝病學術會議暨2015年中華醫學會感染病學分會年會、中華醫學會肝病學分會年會”上,中華醫學會肝病學分會副主任 委員、重慶醫科大學附屬第二醫院院長任紅教授次公布恩甘定96周四期臨床數據。該數據顯示,廣生堂恩甘定恩替卡韋膠囊與進口恩替卡韋臨床等效。

 

由 中華醫學會感染病學分會和肝病學分會聯合主辦的“中華醫學會第十七次全國病毒性肝炎及肝病學術會議暨2015年中華醫學會感染病學分會年會、中華醫學會肝 病學分會年會”于 2015年10月23日-25日在北京國家會議中心召開。本次會議的主題是“快速發展中的肝臟病學”,是我國肝病領域國內水平高的學術盛會。會議邀請了 國內外著名學者到會發表演講并圍繞目前肝病學研究的進展及熱點問題進行專題研討,全方位展現肝病學領域的成就和發展趨勢。會議極大地推動肝病學界國內 外的交流與合作,對于促進我國肝病學科的發展以及提升我國在國際肝病學領域方面的整體水平,都具有極其重要的意義。

 

10月24日莊輝院士主持廣生堂專場衛星會。會上任紅教授與廣大與會醫生分享恩甘定恩替卡韋膠囊治療HBeAg陽性慢乙肝患者的96周臨床數據。同時,這也是恩替卡韋膠囊多中心96周臨床數據次公布。

課題組組長任紅教授在會上公布了恩甘定96周四期臨床數據:恩甘定恩替卡韋膠囊能顯著降低HBV DNA,HBV DNA<400copies/ml患者比例為80.99%, HBeAg陰轉率30.28%,HBeAg血清學轉換率為21.28%,ALT復常率為91.72%,耐藥突變率低。96周數據顯示廣生堂生產的恩甘定與 進口恩替卡韋臨床等效。恩甘定能強效抑制乙肝病毒的復制,促進肝功能的恢復,并具有極低的耐藥發生率。

 

任紅教授指出,恩替卡韋有較強的抗病毒能力,是指南推薦選的強效低耐藥的抗病毒藥物。廣生堂作為國內的制藥公司,支持國內的各種臨床研究,參與了眾多國家十一五,十二五課題,為臨床研究提供更多的循證醫學證據。

 

莊輝院士總結時指出:規范的臨床試驗對于循證醫學數據的積累非常重要。廣生堂重視并參與眾多國家十一五、十二五課題,為國家科研做出了重要貢獻。國產藥品對 于提高慢乙肝患者治療的可及性非常重要,恩甘定的安全性與進口藥品沒有差別,與進口藥品相比臨床等效,而且價格便宜,可以提高乙肝患者治療的可及性,造福 中國乙肝患者!

相關新聞

澳门娱乐场免费巴士